Проектирование систем кондиционирования

Как правило, профессиональное проектирование систем кондиционирования проводится в два этапа. Перед тем как приступить к первой стадии, проводится сбор всех необходимых сведений (начиная от чертежей здания и заканчивая характеристиками энергоносителей). После этого специалисты приступают к созданию технического проекта (другое название – технико-экономическое обоснование). Проектировщики определяют, система какого типа будет установлена, ее производительность, характеристики, количество, тип источников холода, обозначается расположение отдельных агрегатов. Когда осуществляется грамотное проектирование систем кондиционирования, в расчет принимают также параметры каждого отдельного кондиционера (мощность, расход тепло- и хладоносителей). Именно на этой стадии можно определить полную стоимость проектирования систем кондиционирования, монтажа и пуско-наладочных работ. Современный подход объединяет создание ТЭО и технического проекта в рамках единого этапа (ранее это были две отдельные группы документов). Далее клиент знакомится с подготовленным планом и утверждает его, после чего приступают к разработке рабочего проекта.

Как проходит второй этап проектирования систем кондиционирования – формирование рабочей документации. Специалисты рассчитывают уровень тепловлаговыделения и воздухообмена, делают окончательный подбор оборудования, вносят последние корректировки в схему его размещения. Всю эту информацию представляют в виде подробных планов. Кроме того, проектирование систем кондиционирования включает аксонометрические схемы сетей, расчет шумового уровня.

На этом проектирование систем кондиционирования заканчивается – далее можно заказывать оборудование и приступать к монтажу. Мы рекомендуем организовать климатическую систему на Вашем предприятии, в жилом доме, квартире, офисе, ЦОД — комплексно. В стоимость услуги входит подбор оборудования и установка системы вентиляции и отопления воздуха.